行业新闻

你所谓的借口,其实都是绝路

你为自己找的每一个“不能做”的理由,都好似一块巨石,在你还没开始迈出第一步时,就否定了所有的机会与可能,堵住了你所有前进的道路,最终让自己无路可走、作茧自缚,把自己捆在了所谓的“舒适圈”中,一事无成。


 

这几天无意中看到微博上有人这样描述自己的生活:

 
 

当你疲惫不堪回到出租屋里,倒在床上不想动。外面阳光美好一片晴空,不过依旧只有你没有未来没有爱情,没有精神没有梦想。似乎一切不幸向你涌来,想逃却无路可逃想改变却不知所措。

 

你想坚持可真的坚持不下去,感觉自己奄奄一息翻开通讯录想找到一根稻草,找到熟悉的号码准备按下拨打键,想了想还是作罢闭上眼含着泪昏昏睡下。生活还没有开始,你就已经满肚子想找理由放弃。

 
 

 

不知道有多少人正在过着这样的生活,抑或是想摆脱这样的生活,可是最终因为自己主观的放弃或者外部干扰早早放弃,并且对外界广而告之,“不是我不想做,我要做了绝对能成,就是不想那么麻烦而已。”

 

很多人不知道的是,你一旦为自己找到了第一个放弃的借口,你不久就会再为自己找到一百个借口。


 

目前,传统企业也面临着这样鸡肋的问题。

这几年传统生意受互联网的冲击越来越难做,一边看着像京东、滴滴、摩拜等新型互联网企业一两年时间就市值过亿赚得盆满钵满,一边看着自己的传统企业每况愈下却束手无策。 企业就成了鸡肋。放弃,舍不得自己这么多年的苦心经营;坚守,企业的效益却一日不如一日。你说:“你很痛苦,也想改变,也想让企业更好的发展,就是找不到方法。”

 

可是当我们把传统企业转型升级互联网企业的方法放到你的面前时,你却不相信。觉得哪里有那么好的事,肯定是想骗钱的。在这里我觉得你是还不够痛苦,你还不想改变,你只是想着希望明年的市场环境能好起来。不然,你不会在觉得束手无策时听到有方法可以帮你解决企业难题,却选择怀疑甚至抗拒。

或许你之前相信过,

遇到过各种各样的骗局;

或许你曾想要跟上时代转型互联网,

却对互联网一窍不通;

或许想要投资平台决心去了解,

却总遇到伪平台庞氏骗局。

不要因为之前所遇到的欺骗,就选择不相信这个世界。一个想要成功的人从来不怕失败,只会越挫越勇。马云在创立阿里之前创业失败4次,但他却屡败屡战,越挫越勇,最终创立阿里巴巴,成为中国首富。那是因为他一直相信自己,相信只有不断地尝试才有机会成功。只为成功找方法,不为失败找借口。


 

不要再找借口了,因为传统企业不变革将难以生存。

时代不同,所有的商业模式都将改变。过去因为交通的闭塞,所有的产品流通只能靠层层分销,这样才有了传统的企业模式。物联网的兴起,传统电商的兴盛让传统企业痛苦不堪。可是当产品丰富,产能过剩的情况下,用户更加追求品质与体验,这就进入了一个新的商业时代,传统的电商也开始面临着重新洗牌。

 

 

短短十年间,你已经错过了一个商业时代,而现在正式一个新零售时代的开启,你不要再找借口错过了。

长生道作为一家本着利他之心的平台型企业,利用互联网思维搭建一个线上线下高度融合的健康生态平台,让厂家直面用户,去中间环节,降低成本,保证品质;以全国50000万家体验店的服务网为基础,为用户提供优质的体验服务;用精心设计的顶层商业模式,让参与者均可获得丰厚的利润,实现多方共赢。

 

花点时间了解下长生道,你并不会少了什么,却有可能会发现财富的新商机。对于一个新的商业模式,如果你听懂了明白了想参与进来,我们非常欢迎;如果你看不懂不明白不想参与,那就当交个朋友,多个良师益友也挺好。重要的是你走出第一步,去认识了解。

新的时代,一切都在跨界颠覆,你再找借口不去改变,剩下的只有绝路。