行业新闻

【共享汽车来了】开奥迪比出租车还便宜!

今年最火的一个词是什么?

毫无疑问,

是共享单车,

现在共享汽车也将到来。

 

   共享汽车  

 

共享汽车是指个人或多人使用一辆车,而驾驶者只对车辆拥有使用权,而且共享汽车可以通过电话或者手机APP直接预订,非常方便。未来,共享汽车的大量普及,将会对租车行业造成致命的打击。

近日,北京某CBD旁,大量的奥迪A3停在路边,这是某共享汽车公司新推出的车型,该公司负责人说:“今年会有2000-3000辆奥迪A3投入市场使用”,共享汽车的优势就在于方便,用户直接扫码就能将车开走,而且价格相对低廉。用户只需缴纳1000元押金,车辆时长费,前30分钟15元,超过30分钟后0.5元/分钟,假设开车行驶40分钟费用就是15元+0.5元X10分钟=20元,费用远远低于普通的出租车,而且奥迪A3开起来也是面子十足。

可以看出这些三厢版奥迪A3车辆都比较新,介于三厢和两厢半之间的尾部设计,让本已丰富动感的车身线条更具有魅动的色彩。简洁的尾灯设计,拥有了更强的科技感和未来感。此外,这些车辆为了节省油耗,基本都是1.4T版本车型。

而首汽旗下的共享汽车品牌“Gofun出行”最近也进入合肥,首批200辆江淮新能源汽车iEV6E交付使用,网点遍及合肥市二环内热点商圈及火车站、市政服务大厅等人流密集处。

 

—— 如何体验首汽共享租车 ——


 
1

注册      

扫描车身二维码或在手机应用中搜出“Gofun出行”App并点击下载,输入手机号及验证码即可成功注册。

2

缴纳押金

上传身份证和驾驶证信息进行后台审核,并交付699元的押金,20分钟左右,手机接到完成注册的信息。

3

开始使用

打开软件,系统显示出附近网点和车辆信息,查看附近所有可用车辆的续航里程,根据出行需求选择车辆,按照要求为车辆拍照上传后,点击“一键解锁”按钮,车门便自动打开可以上车了。

 

互联网时代下,人们更加注重效率与服务,对于共享汽车,虽然现在还不成熟,但是它顺应了趋势。它具有环保效益突出、减少道路占用、节约停车资源、降低出行成本等特点,而这些恰好解决了人们目前所面临的痛点。

好的商业模式必定是顺应时代,解决痛点,提高效率,提升服务。

 

 
 

共享汽车是为了解决城市交通的拥堵以及汽车的利用率不高等痛点;长生道则是为了解决传统商业的库存大、投入大、效率低等痛点,让商家将闲置资源利用起来,提高效率,增加收入,并让用户随时随地都能以最实惠的价格享受到最好的健康产品与服务。

没有成功的企业,只有时代的企业。市场还未成熟时,你才有机会低成本抢占市场;等市场成熟了,你再想分一杯羹,门槛将高不可攀。看对趋势就做,犹豫不决,只能当个看客。