行业新闻

信用社会来临,微信QQ宣告,关乎所有人

​中国将进入一个新的时代:信用时代。

 

 

 
 

信用会等于财富,

但财富不等于信用。

财富不能让你的信用倍增,

但信用可以让你更加富有。

 
 

 

 

微信、QQ宣布上线“腾讯信用”对标阿里“芝麻信用”!

 

信用时代

 

 

腾讯信用,正式上线

 

在8月6日芝麻信用分例行更新的时候,腾讯来抢风头了。赶在“8.8无现金日”前,酝酿已久的“腾讯信用分”上线,对部分用户开放。

 

腾讯信用分

 

这是继支付宝之后,又一个覆盖全网,甚至将影响更多人的信用体系;这是中国信用社会,又迈出一大步的真实写照!

 

今天,腾讯信用分全面进入公测,将很快向所有人开放。最低300分,最高850分,由履约、安全、财富、消费、社交五大指数组成。

 

腾讯信用星级

 

同时还分为7个星级。根据在微信QQ的消费、实名认证、理财记录、信用卡按时还款等行为进行评估。

 

没想到来的这么快!7天前,腾讯刚刚内测清理微信好友,重塑关系链。今天就宣告了腾讯信用时代的到来!

 

 

微信QQ,全面挂钩

 

腾讯信用的开启,将意味着我们在微信、QQ上乃至整个腾讯系的行为,都将开始与自己的信用挂钩!

 

例如:

 

1、天天抢红包,却从不发红包,甚至抢了红包就退群,这些人的信用一定不高;骂人、朋友圈发广告频繁被拉黑,这些人一定不可靠。

 

2、天天混迹赌博群,骗人、研究信用卡套现、忽悠亲朋好友进传销,这些人一定是信用高风险群体。

 

目前微信QQ的用户均超8亿,腾讯掌握了大量社交数据。通过这些数据,可以追踪你的交友变化、喜好变化!平常关注什么、与哪类人关系密切。

 

同时,这几年腾讯大力发展微信支付,给强大的社交数据又加持了金融数据。这一次,马化腾要做信用的连接器。

 

 

再见现金!两大巨头空前布局

 

近日,支付宝、微信支付开启新一轮补贴大战。

 

7月31日,支付宝宣布,将从8月1日到8月8日一周时间内,提高支付宝支付的“奖励金”,消费2元以上可能有4888元奖励。

 

微信支付也于同日宣布,从8月1日开始,持续整个8月,微信都会投入巨额资金以鼓励金、代金券和现金红包等渠道推动支付。

 

 

支付宝、微信支付新一轮补贴大战已经打响。一直以来,我们的信用分只有支付宝的芝麻信用分,而与马云平起平坐的马化腾,却在信用领域迟迟展不开手脚!

 

当花呗、借呗越来越顺手,而微信的微粒贷却只有一小部分人拥有,因为腾讯参照的几乎还是我们在银行的传统信用。今天,马化腾终于出手开启腾讯信用!

 

一个前所未有的信用社会正加速到来

 

今天,腾讯信用分的推出,意味着腾讯和阿里又在新的领域开战了,只是不知道这一次,起步又晚于阿里的腾讯,还能不能像当年的微信支付一样逆袭?

 

但是不可否认的是,伴随着现金的消失,行为的线上化,信用,是你未来最大的财富。

 

未来,如果你的信用不好,你只能停留在现金时代,用钞票付款,都没人愿意为你找零!

 

未来,如果你的信用不好,将没有任何人愿意服务你,花呗借呗不给开,就连骑个共享单车,都解不了锁!

 

未来,如果你的信用不好,无人超市的门都不会给你打开,想立刻买瓶水、买袋方便面,都束手无策!

 

你曾经看不见、摸不着的个人信用,正变成你最大的财富,也是通往下一个时代的钥匙。

 

对整个互联网金融行业而言,“万物皆载体”意味着“万物皆是数据源”,数据源极速扩容后,基于大数据的机器学习模型将大大推动信用评价的透明化和营销方式的智能化。届时,信用融资变得更为容易,风控能力或不再是贷款类企业的核心竞争力,基于场景和体验基础上的客户黏性成为致胜的关键!

 

支付宝、微信将是我们在信用时代生存前进的两个轮子,丢掉其中任意一个,都将立刻翻车!

 

我们的思维也需要及时跟上时代

 

当有人告诉你有一个健康生态平台可以让你随时随地享受到燕窝、鲍鱼、海参等滋补品,你可能不信。即使你信,你也觉得费用一定很高,消费不起。

 

如果再告诉你在这平台上消费比你在传统门店消费还要便宜,你一定不信。这就是你用旧思维思考新时代事物的结果。

 

可以明确告诉你,【长生道健康生态平台】就是这样的一个惠民的平台,而且不仅消费者收益,跟我合作的商家也能获得丰厚的利润。

 

想要获得财富,就要勇敢踏出第一步,去了解接受并解决问题。因为财富多少取决于能解决多大的问题,【长生道健康生态平台】解决了健康滋补品价格虚高的问题,将帮助更多人获得并保持健康。你或许对于健康产业一无所知,但我们有25年的健康产业经验做基础,已经设计好一整套完整的商业模式,你只需要照着做就能在健康产业里分一杯羹。

 

给长生道一次机会,给你自己一次机会,让财富有另一种增长方式。

 

 

 
 

 

我有平台,你有能力

千万收入等你开启

长生道全城搜捕合伙人